我院隆重舉辦2020級新生開學典禮

發稿時間:2020-09-13瀏覽次數:34

 本網訊  9月13日下午,我院2020級新生開學典禮在學校磬苑校區大學生活動中心隆重舉行。學院黨委書記王丁凡、院長姜紅、副院長劉勇、副院長崔明伍、教師代表劉宏鵬出席典禮。典禮由學院大數據與智能媒體發展研究中心主任葛明駟主持。本碩博343名新生參加典禮。

 姜紅院長首先向各位新同學表示歡迎。她從學科建設、平台建設等方面,向大家介紹了學院多年來的改革發展歷程,並從師資隊伍、培養機制等方面,向大家介紹了學院的教育特色。近年來,學院以新聞傳播學為中心,搭建多學科聚集、融通、互動的平台,注重“頂天”(理論研究)和“立地”(應用研究)的均衡發展,在教學、科研、學科建設等方面取得了豐碩成果。

 劉勇副院長圍繞研究生教育進行專題介紹。他以“篤實求真,敦誠力行”院訓精神與全體新生共勉,並向同學們提出三點建議:一是學會記憶,銘記為了夢想奮鬥的每一個人生節點;二是學會忘記,淡泊過往的成績與榮光,一切歸零;三是學會超越,積蓄力量,面向未來再出發。

 崔明伍副院長圍繞本科生教育展開專題介紹。他現場分析了2020級本科生高考成績基本情況,解讀了學院本科生專業分流與轉專業等工作實施方案,並2020級本科生專業學習提出具體建議。

 王丁凡書記對2020級全體新生寄予期望。他勉勵大家從黨團結帶領全國各族人民抗擊疫情的實踐中汲取養分、堅定理想信念。牢記習近平總書記的囑咐,珍惜大學時光,做一個熱愛祖國、志存高遠、堪當重任、知行合一的新時代大學生;秉持“至誠至堅,博學篤行”的校訓和“篤實求真,敦誠力行”的院訓精神,勤奮學習,修身明理,為實現中華民族偉大復興的“中國夢”而努力奮鬥!